Fraport größter
"Fischereihafen" Deutschlands
Im Perishable Center werden auf
einer Fläche von 9000 Quadratmetern Frischeprodukte aus aller Welt
zwischengelagert. Mit rund 30 000
Tonnen Fisch ist der Frankfurter Flughafen längst der größte Fischereihafen
Deutschlands, sagt Geschäftsführer Rüdiger Kasper. In
Frankfurt werde mehr Fisch umgeschlagen als in Hamburg oder Bremerhaven.
In 18 Lagerräumen werden Temperaturen zwischen 24 Grad Minus und 24 Grad Plus
vorgehalten. Pro Jahr werden im Perishable Center rund 100 000 Tonnen
verderblicher Güter umgeschlagen. 2008
wird das Frische-Zentrum um weitere 2500 Quadratmeter ausgebaut.
Anmerkung:
Es liegt in der Hand des Verbrauchers, durch sein Konsumverhalten diese
Fehlentwicklung zurückzudrängen. Wer mit Kadavermehl ernährten
Pangasius-Zuchtfisch aus Vietnam, mit Antibiotika vollgepumpte frische
Langustinos aus Thailand, Viktoriabarsch aus Kenia oder Winter-Himbeeren
aus Chile kauft, darf sich nicht über Fluglärm, Umweltverschmutzung,
Klimaprobleme und eigene Gesundheitsschäden beklagen.
H.Rencker |
|