Zu
ganz schlimmen Auswüchsen an Energieverschwendung führt der Fernimport
von Frisch-Lebensmitteln. Beispielhaft seien genannt:
Pangasius-Fisch
aus Vietnam
Mango
aus Brasilien
Spargel
aus Argentinien
Avocados aus Peru
Weintrauben aus Indien
Birnen aus China
Ananas von der Elfenbeinküste
Jedes
Kilo dieser uns vor dem Hungertod bewahrenden
"Überlebensmittel" verschlingt auf dem Transport ein Mehrfaches
seines Eigengewichts an Kerosin. Die Verbrennungsgase kommen wiederum auf
das 4,5-fache des Kerosingewichts, im Ergebnis fast 10 kg Dreck für eine
einzige Birne !
Also gleich
einen Eimer Öl auf den Esstisch.
Und in Frankfurt beträgt das Frachtaufkommen derzeit monatlich fast 200.000
Tonnen mit stark wachsender Tendenz. Alleine der Umschlag an "fliegenden
Fischen" ist höher als in jedem der großen deutschen Seehäfen.
Bald
wird es außer Menschen, Wachstum, Dreck und Geld nichts mehr geben auf unserem
geschundenen Planeten.
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