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   Zu
  ganz schlimmen Auswüchsen an Energieverschwendung führt  der Fernimport
  von Frisch-Lebensmitteln. Beispielhaft seien genannt: 
  
    
      Pangasius-Fisch
      aus  Vietnam 
      Mango
      aus  Brasilien 
      Spargel
      aus  Argentinien 
      Avocados aus Peru 
      Weintrauben aus  Indien 
      Birnen aus  China 
      Ananas von der Elfenbeinküste 
    
   
  Jedes
  Kilo dieser uns vor dem Hungertod bewahrenden
  "Überlebensmittel" verschlingt auf dem Transport ein Mehrfaches
  seines Eigengewichts an Kerosin. Die Verbrennungsgase kommen wiederum auf
  das 4,5-fache des Kerosingewichts, im Ergebnis fast 10 kg Dreck für eine
  einzige Birne ! 
   
  
  Also gleich
  einen Eimer Öl auf den Esstisch. 
   
  Und in Frankfurt beträgt das Frachtaufkommen derzeit monatlich fast 200.000
  Tonnen mit stark wachsender Tendenz.  Alleine der Umschlag an "fliegenden
  Fischen" ist höher als in jedem der großen deutschen Seehäfen. 
  Bald
  wird es außer Menschen, Wachstum, Dreck und Geld nichts mehr geben auf unserem
  geschundenen Planeten. 
 
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